Also,
ich koche eigentlich ganz gerne, gelegentlich auch aufwendigere Sachen
- aber ich muß zugeben: Meine Lieblingsrezepte sind die, die ich
auswendig kenne, die immer gelingen und die nicht so viel Zeit kosten.
Einige dieser "Standardrezepte" möchte ich Euch hier vorstellen und
ich würde mich freuen, auch von Euch ein paar solcher Rezepte gemailt
zu bekommen!!!
Anja
hat viele tolle Rezepte für Euch zusammengestellt: Diese gibt es auf
einer eigenen Seite:
zum neuen Familie-online Kochbuch!!!
Neues
Leserrezept: Rüblitorte:
Ich
hätte hier ein Rezept,was wirklich leicht ist und von meiner Familie
immer
mit
großer Freude vernascht wird und zwar ist das eine Rueblitorte:
Man
braucht 6 Eier, 50g Mehl, 250g geriebene Möhren, 300g geriebene Haselnüsse
oder
Mandeln (ich mische meistens halbe halbe),200g Zucker,halbes P. Zitroback
Alle
Zutaten vorbereiten und hinstellen
Die
6 Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen,
die
Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und danach alle Zutaten
samt
dem Eiweiß nach und nach zugeben bzw. mit einen Holzlöffel unterheben.
In
eine Springform geben und bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.
Zum
Schluß mit Puderzucker bestäuben und wenn möglich
mit Marzipankarotten
verzieren.
Andreas Kartoffelsalat
Wie gesagt, ganz einfach:
Man
nehme:
Pellkartoffeln
Gewürzgurken
Fleischwurst
Zwiebeln
Majonaise (oder fettreduzierte Salatcreme)
Salz
Pfeffer
Pellkartoffeln
abkühlen, di anderen Zutaten kleinschneiden (die Zwiebeln ganz klein),
Majonaise dazu, Gewürze: Fertig! Schmeckt wirklich prima!!!
Hefeteig
Diesen Hefeteig verwende ich im Moment als Grundlage für drei Gerichte: Brot, Rosinenstuten, Pizzateig
Man nehme:
1 große Tasse (Becher) Milch
einen halben Würfel Hefe
Salz,
Zucker
Mehl
Die Milch erwärmen (mache ich in der Mikrowelle) und in eine Schüssel geben. Die Hefe hinzufügen, Salz und Zucker ebenfalls:
Anschließend mehr Mehl hinzugeben und kneten, kneten, kneten, bis Ihr einen schönen festen Klumpen Teig habt.
Pizzateig und Brot sind so fast fertig, für das Rosinenbrot noch 1.5 Päckchen Rosinen hinzufügen. (Das Rosinenbrot schmeckt ganz frisch am besten!!!)
Anschließend das Ganze nach Wunsch formen oder als Pizzateig auf ein Blech geben und backen.
Zum
Thema Pizza: Wenn es mal ganz schnell gehen soll, belegt Ihr diesen Teig
mit fertiger Tomaten-/Kräutermischung, Mozzarella und fertiger Gyros
Mischung aus der Fleischtheke. Schmeckt super und geht wirklich schnell.
Kartoffelpuffer
Kartoffeln
Eier
Salz
Haferflocken
Rohe Kartoffeln schälen, reiben und in einer Schüssel mit Salz (nach Geschmack), ein wenig Haferflocken und 1-2 Eiern vermischen.
Öl in der Pfanne erhitzen (muß richtig heiß sein!) und die Kartoffelmasse mit dem Löffel zu kleinen Plätzchen in die Pfanne legen. Ausbacken. Wird zwar selten, aber immer wieder gern gegessen!!! Dazu reicht man Apfelmus.
So, verblüffend einfach, oder??? Habt Ihr auch solche Rezepte, die ja eigentlich den Namen garnicht verdienen? Dann schreibt sie mir doch, damit ich sie hier veröffentlichen kann.
Als weitere Themen sind vorgesehen:
Was Kinder gerne essen
Weihnachtsbäckerei
Mein Lieblingsgericht
Nur zu, wir warten gespannt auf Eure Kreationen...
Heute
möchte ich ein Rezept an Deine Seite weitergeben.
Wir
nennen es Sahneschnitzel überbacken.
Zutaten:
3-4 Putenschnitzel ( je nach Größe der Auflaufform auch mehr)
Eine
Tüte Zwiebelsuppe ( von Knorr oder Maggie)
3-4
Becher süße Sahne
Zubereitung:
Auflaufform einfetten, Schnitzel ungewürzt hineinlegen,
Zwiebelsuppe
trocken darüber streuen, mit der Sahne aufgießen.
Das
ganze bei 150 Grad 40- 50 Minuten in den Backofen.
Als
Beilage eignen sich Reis, Kartoffen oder Spätzle
Also
ran ans Werk, ihr werdet nie mehr etwas anderes essen wollen.
Was Kinder gerne essen
Astrid hat mir folgendes Rezept gemailt. Sie hat es ausprobiert und es ist gut angekommen:
Mini-Frikadellen
(aus Kochen für Kleinkinder von Anne Wilson)
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Ergibt 8 Portionen
Zutaten:
500 g mageres Hackfleisch
1 Zwiebel, feingehackt
1 Kartoffel, gerieben
1 Möhre, gerieben
1 Ei, leicht geschlagen
¼ Becher Sultaninen (1 Becher= 250 ml)
¼ Becher Paniermehl
2 EL Tomatensauce
Olivenöl
1. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu 8 gleich großen Frikadellen
(oder kleiner) formen. (Wenn man nicht alle auf einmal braten will, können
sie einzeln verpackt bis zu 6 Monaten eingefroren werden.)
2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen (falls erforderlich
portionsweise) bei mittlerer Temperatur 5 Minuten auf jeder Seite braten.
Mit rohem oder gekochtem Gemüse und Kartoffelbrei reichen.